PENGARUH CITRA TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG DI MUSEUM GEOLOGI BANDUNG - septy indrianty; Aulia Rahma (STIEPAR YAPARI Bandung, 2019)
Gedung Museum Geologi Bandung merupakan gedungÂ bergaya art deco terletak di Jl. Diponegoro, Bandung, suatu Gedung yang memiliki seni yang bernilai tinggi dan dilindungi oleh undang-undang. Saat ini Gedung museum Geologi ini dijadikan salah satu tujuan wisata budaya. Penulis melakukan penelitian di Gedung Museum Geologi Bandung ini fokus pada variabel Citra sebagai variabel independen, dan Variabel Keputusan berkunjung sebagai variabel dependen, menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan analisis deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian (analisis deskriptif) menunjukkan bahwa, Citra Museum Geologi Bandung dalam katagori baik, rata-rata 3,97, dan Keputusan Berkunjung katagori baik rata-rata 3,73 (dari skala 1 sampai dengan 5). Sedangkan hasil analisis verifikatif menunjukkan total pengaruh sebesar 0,602 (60,20%), ini menunjukan bahwa masih ada pengaruh lain yang belum diteliti sebesar 0,398 (39,80%). Serta, tingkat signifikansinya 0,00 < 0,05, dengan kata lain bahwa variable Citra berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan berkunjung.Â Kata Kunci: Citra, Keputusan berkunjung, Museum Geologi Bandung