PRO-KONTRA UNDANG-UNDANG BHP DALAM KONTEKS MUTU PENDIDIKAN - Nurdin, Nurdin (Universitas Pendidikan Indonesia, 2009)
Pemerintah melakukan banyak cara untuk meningkatkan mutu pendidikan, salah satunya adalah dengan diberlakukannya Undang-undang Badan Hukum Pendidikan atau yang lebih dikenal dengan istilah UU BHP. Tetapi ketika pemerintah mengambil langkah untuk merealisasikan UU BHP, banyak terjadi kontroversi yang menyebabkan undang-undang tersebut mengalami pasang surut dalam implementasinya. Demo-demo mahasiswa tidak terelakan untuk meneriakkan aspirasi mereka. Para pakar pendidikan angkat berbicara, diantara mereka ada yang pro dan ada yang kontra. Dengan adanya pro dan kontra dari para pakarnya maka sangat perlu bagi kita untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana makna dan manfaat dari diberlakukannya Undang-undang BHP.