SISTEM BERBASIS ANDROID UNTUK RESERVASI TIKET BUS - Simanjuntak, Mega Herlin; Sitanggang, Delima; Indra, Evta (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2021)
Mengikuti perkembangan teknologi dibidang mobile device yang diterapkan pada satu aplikasi yang dapat mencakup berbagai fitur pemesanan seperti pemesanan kamar hotel, pemesanan tiket pesawat, pemesanan tiket kereta api, pemesanan tiket bus, dan juga pemesanan tiket wisata sangat efisien untuk proses pencarian lokasi serta tujuan. Akan tetapi, aplikasi seperti ini membatasi interaksi langsung antara user dengan Perusahaan yang dituju dikarenakan adanya pihak aplikasi yang berperan sebagai penghubung serta memiliki kapasitas yang cukup besar untuk di download. Sehingga pada pemesanan tiket di aplikasi tersebut tidak kondusif dikarenakan ketika user telah booking tiket yang sudah dipilih dapat dibatalkan oleh pihak aplikasi tanpa menginformasikan kepada user terlebih dahulu.