PENGGUNAAN METODE PEMBELAJARAN KOOPERATIF UNTUK MENINGKATKAN KURANGNYA MOTIVASI BELAJAR SISWA - Audia, Alina Nur (Jurnal Pena Ilmiah, 2019)
Guru merupakan salah satu komponen penting dalam sebuah pendidikan. Dalam pendidikan guru merupakan salah satu komponen utama yang sangat menentukan bagai tercapainya tujuan pendidikan yang memiliki sebuah peranan dan tantangan di era milenial. Dalam sebuah pembelajaran seorang guru memerlukan adanya metode dan model pembelajaran yang sesuai dengan keadaan peserta didiknya supaya materi yang disampaikanÂ dapat diterima dengan baik oleh peserta didik itu sendiri. Artikel ini bertujuan untuk membantu guru dalam menerapkan model pembelajaran yang dapat meningkatkan motivasi belajar siswa. Dalam pembuatannya penulis menggunakan metode study literatur dimana penulis memperoleh referensi didapat dari kemampuan membaca dan menulis. Dengan hasilnya meningkatkan motivasi siswa dalam belajar.