Relayout Gudang Produk Jadi PT.Jaya Beton Indonesia Menggunakan Metode SLP Dan CORELAP - selamat selamat; wahyu prima; Anita Christine Christine (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer, Universitas Prima Indonesia, 2020)
PT. Jaya Beton Indonesia merupakansuatuperusahaanindustri di bidanginfrastruktur, yaitumenghasilkanprodukbeton. Perusahaan inimemilikitipeproduksi make to order, dimanaproduksiakandilakukanhanyajikaadapesananolehkonsumen yang berartipemesananakandilakukansebelumprodukdigunakan. Bersumberpadapenelitian yang sudahdilaksanakan, adapunpermasalahan yangditemukanadalahbeberapaletakdepartemen yang kurangsesuai. Letakprodukjadi yang tidaktersusundenganbaikmengakibatkanpemborosanwaktudanbiaya material handling yang tinggi. Tujuandaripenelitianiniadalahmerancangulangtataletakgudangprodukjadi demi meminimalisasbiaya material handling. Metode yang digunakanadalahSLP (Systematic Layout Planning) danalgoritmaCORELAP.Metode SLP mendapatkanpenurunanpersentasejarakdanbiaya yang lebihtinggisehinggamerupakanusulan layout terbaik.