PENGARUH STRATEGI GO TO YOUR POST (BERGERAK KEARAH YANG DI PILIH) TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS PUISI SISWA KELAS X SMA PRAYATNA MEDAN - Hera Chairunnisa (Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Strategi pembelajaran Go To Your Post Kemampuan Menulis Puisi siswa Kelas X SMA Prayatna Medan. Populasi adalah siswa kelas X yang berjumlah 150 orang yang terdiri atas lima kelas sedangkan sampelnya adalah siswa kelas X yang berjumlah 60 yang terdiri atas dua kelas, dan dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok kelas kontrol siswa kelas X-2 berjumlah 30 orang dan kelompok kelas eksperimen siswa kelas X-4 berjumlah 30 orang . Teknik menentukan sampel adalah Random Sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen yaitu metode post-test only design group. Instrumen yang digunakan untuk menjaring data penugasan yakni menulis puisi. Dari hasil pengolahan data diperoleh rata-rata kelas eksperimen adalah 72,83, sedangkan rata-rata kelas kontrol adalah 61,83. Dengan demikian nilai kelas eksperimen lebih tinggi daripada kelas kontrol. Setelah dilakukan pengujian hipotesis diperoleh = 3,30 pada taraf signifikan α= 5% dari daftar distribusi dk 58, maka diperoleh 12 ttabel