BAHASA SEBAGAI WAHANA KOMPETENSI BAGI GENERASI MUDA - Novita Angraini; Risa Yulis (Universitas Islam Sumatera Utara, 2019)
Abstrak. Artikel ini berisi pembahasan tentang bahasa sebagai wahana kompetensi bagi generasi muda. Bahasa merupakan tanda yang jelas dari kepribadian manusia. Melalui bahasa yang digunakan manusia, maka dapat memahami karakter, keinginan, latar belakang pendidikan, kehidupan sosial, pergaulan dan adat istiadat manusia itu sendiri. Melalui bahasa manusia dapat menyalurkan bakatnya. Seperti berkompetensi dalam ajang yang berkaitan tentang bahasa. Pada zaman sekarang bagi generasi muda bahasa tidak hanya untuk komunikasi saja tetapi berkompetensi dalam penyaluran bakatnya.Kompetensi juga bisa diartikan sebagai skill, keahlian, pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai dasar yang direfleksikan dalam kebiasaan berpikir dan bertindak.Kata kunci : bahasa , wahana, kompetensi Abstract. This article contains a discussion of language as a vehicle for competence for the younger generation. Language is a clear sign of human personality. Through the language used by humans, it can understand the character, desires, educational background, social life, relationships and human customs themselves. Through language, humans can channel their talents. Like competing in events related to language. In today's age the young generation of language is not only for communication but is competent in channeling their talents. Competence can also be interpreted as basic skills, expertise, knowledge, skills, and values reflected in the habit of thinking and acting.Keywords: language, vehicle, competence.