MEMORI WANITA DALAM MULTITASKING KAJIAN NEUROPSIKOLINGUISTIK - Muhammad Irwan Syahputra (Universitas Islam Sumatera Utara, 2019)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keefektivan memori pada wanita dalam multitasking. Multitasking atau tugas berganda menyiratkan adanya lebih dari satu tugas di dalamnya. Kondisi tugas berganda adalah adanya beberapa tugas yang independen dan tidak berhubungan yang dilakukan dalam waktu yang bersamaan. Peneltian dilakukan dengan pendekatan kualitatif melalui metode observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Wanita dapat melakukan kemampuan multitasking dengan baik. Memori wanita dalam multitasking seringkali mengalami hambatan disebabkan efektivitas otak yang bekerja kurang maksimal yaitu pada memori jangka pendek. Namun secara garis besar, multitasking pada wanita lebih baik dibandingkan pada pria. Kata Kunci: multitasking, memori, wanita Abstract. This study aims to determine the extent of effectiveness of memory in women in multitasking. Multitasking or multiple tasks implies more than one task in it. Multiple task conditions are the presence of several independent and unrelated tasks that are carried out at the same time. The research was conducted with a qualitative approach through observation and interview methods. Research results show that women can perform multitasking abilities well. Memory of women in multitasking often experiences obstacles due to the effectiveness of the brain that works less optimally in short-term memory. But broadly speaking, multitasking in women is better than in men. Keyword: multitasking, memory, woman