Inkarnasi Yesus: Pendekatan Analogis Penginjilan Bagi Kaum Hinduisme, Buddhisme dan Masyarakat di Era Postmodernisme - Stanley Parluhutan Hutabarat; Yanto Paulus Hermanto (Sekolah Tinggi Teologi Jaffray Jakarta, 2021)
Keragaman kebudayaan manusia dengan serangkaian wawasan dunia di dalamnya memberikan gambaran bahwa model pendekatan misi Injil tidak selalu seragam dan efektif dengan satu bentuk metode tertentu. Metode analogi inkarnasi Kristus menjadi salah satu pola pendekatan yang masih sangat relevan bagi penginjilan di era postmodern saat ini. Penelitian ini mengkaji mengenai pola inkarnasi kristus sebagai pendekatan penginjilan. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan studi literatur. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan bahwa model inkarnasi Kristus dapat digunakan sebagai sarana penginjilan yang efektif bagi keyakian Hinduisme dan Buddhisme, dan masyarakat di era postmodernisme.