Rancang Bangun Saklar Lampu Otomatis dan Monitoring Suhu Rumah Menggunakan VB. Net dan Arduino - Trisiani Dewi Hendrawati; Indra Lesmana (Politeknik Sukabumi, 2016)
Teknologi yang saat ini sedang populer adalah teknologi smart home atau rumah pintar. Smart home system adalah sebuah sistem yang memberikan segala kenyamanan, keselamatan, keamanan, dan penghematan energy yang berlangsung secara otomatis dan terprogram melalui komputer pada sebuah gedung atau rumah tinggal. Salah satu aplikasi smart home yang dapat dirancang adalah saklar lampu otomatis dan monitoring suhu. Pada makalah ini, sistem ini dirancang dengan menggunakan modul mikrokontroler Arduino Uno dan VB. Net sebagai perangkat antarmuka. Berdasarkan pengujian alat tersebut antarmuka VB. Net yang dirancang dapat terkoneksi dengan hardware dan bekerja dengan baik.