Aplikasi Potensi Wilayah Kabupaten Sukabumi Berbasis Website dan Mobile - Samirah Rahayu; Trisiani Dewi Hendrawati; Mohamad Syalva Syalabi Rosyidi (Politeknik Sukabumi, 2019)
Pengembangan teknologi informasi di bidang pengolahan data spasial telah membantu banyak pemetaan digital. Dalam pembuatan website ini, penulis akan memberdayakan sistem informasi geografis (SIG) untuk pengolahan data potensi wilayah geografis Kabupaten Sukabumi. Potensi daerahnya adalah pertanian, wisata, industri dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi potensi wilayah di Kabupaten Sukabumi dengan metode prototyping. Metode ini digunakan karena dapat membantu pihak pengembang dalam mendesain sistem yang diinginkan oleh pengguna. Hasil penelitian ini berupa aplikasi potensi wilayah berbasis website dan mobile Android. Dengan aplikasi ini, pengguna dapat mendapatkan informasi potensi wilayah yang ada di Kabupaten Sukabumi.