Analisis Keterampilan Menulis Karangan Narasi Tema Aktivitasku Saat Libur Sekolah Siswa Kelas V SD Negeri 2 Pandansari Tahun Ajaran 2018/2019 - Mauludia Pangastuti; Nourma Oktaviarini (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah STKIP Nurul Huda, 2019)
Analisis keterampilan menulis karangan narasi tema aktivitasku saat libur sekolah siswa kelas V SD Negeri 2 Pandansari tahun ajaran 2018/2019. Tujuan dalam penelitian ini adalah menganalisis keterampilan menulis karangan siswa dengan tema kativitasku saat libur sekolah. Jenis penelitian ini yaitu kulitatif, data yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu berupa deskriptif tentang keterampilan menulis karangan narasi siswa.. Subjek dalam peneitian ini yaitu siswa kelas V yang terdiri dari 10 siswa. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancar, lembar tes dan dokumentasi. Berdsarkan hasil menulis karangagn narasi siswa kelas V menunjukkan angka 209 dengan prosentase 65% dalam kategori cukup. Berdasarkan hasil menulis karangan narasi siswa dengan kategori cukup maka dapat disimpulkan siswa hendaknya lebih berlatih lagi dalam menulis dengan baik.