Rancang Bangun Website Penjualan Piala Custom (Studi Kasus: Toko Lytin) - Joosten Joosten; Kristian Andika Pranata Sihotang; Ade Novita; Hanes Hanes (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2021)
Pada saat ini penjualan Toko Lytin masih d ilakukan secara manual di mana masih menggunakan kertas sehingga sering mengalami kendala waktu pada saat ingin mengetahui data penjualan berdasarkan data perhari, data perminggu, data perbulan dan data pertahun karena harus mengecek data satu persatu. Permintaan customer juga sering tidak ter-capture dengan baik sehingga pesanan customer sering tidak sesuai dengan keinginan customer seperti kesalahan dalam pembuatan logo piala, font, dan desain produk. Dengan adanya masalah diatas, penulis membuat rancangan penjualan website secara simpel agar pelanggan mudah memahami rancangan tampilan Toko Lytin dan mendapatkan informasi mengenai produk yang ditawarkan. Hasil dari rancangan website ini bertujuan untuk mengatasi masalah atau kendala yang ada sebelumnya, sehingga rancangan ini nantinya dapat membantu pemilik toko dengan mudah melihat laporan penjualan dan dapat melayani permintaan customer dengan baik sehingga customer merasa puas ketika berbelanja. Manfaat yang di dapat dari rancangan sistem informasi ini nantinya akan memudahkan pengembang untuk melanjutkan ke tahap website yang nantinya dapat membantu proses penjualan Toko Lytin.