Pengaruh Kebijakan Deviden Terhadap Kinerja Perusahaan Pertambangan Studi Empiris Pada Perusahan Manufaktur Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2018 - Marselino Wau; Yurmanius Waruwu (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2021)
Industri pertambangan merupakan industri penting bagi pemerintah pusat sebagai sumber pendanaan membiayai pembangunan negara, dimana kinerja perusahaan dalam hal ini industri telah menjadi bagian yang sangat penting di bidang akademisi dan praktisi. Perhatian peran tata kelola perusahaan dalam memoderasi hubungan antara kebijakan dividen dan kinerja harus terus ditingkatkan. Penelitian ini akan memperkaya kebijakan dividen dan perusahaan terhadap tata kelola. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran tata kelola perusahaan memoderasi hubungan antara kebijakan dividen dengan kinerja. Selain itu, studi ini juga melihat pengaruh kebijakan dividen dengan kinerja. Sampel penelitian ini direncanakan 21 perusahaan selama 3 tahun, diuji dengan menggunakan analisis regresi dimoderasi (MRA). Sebelum di uji dengan regresi kami akan melakukan beberapa analisis, seperti normalitas. Skor rata-rata masing-masing Variabel (ROA, DPR, PO, CA, dan CS). Dilanjutkan dengan menguji hipotesis, sehingga dapat diuji Interaksi kebijakan dividen dan tata kelola perusahaan dengan kinerja perusahaan.