SISTEM INFORMASI PEMASANGAN LISTRIK PRABAYAR BARU - Dahlan Abdullah; Khairullah Khairullah (Faculty of Engineering, Universitas Malikussaleh, 2020)
PT PLN (Persero) Rayon Lhoksukon ini membutuhkan sarana dan prasarana informasi yang tepat guna untuk keperluan pemasangan listrik prabayar. Dalam kesehariannya, PT PLN (Persero) Rayon Lhoksukon melaksanakan pemasangan listrik prabayar ini masih dengan cara manual dan akan membutuhkan waktu yang lama dalam permohonan admistrasi pemasangan listrik prabayar.Sistem informasi pemasangan listrik prabayar baru merupakan sistem informasi yang sudah terkomputerisasi sistemnya, dalam sistem pemasangan listrik baru admin menginputkan data pemohon yang ingin memasangkan listrik baru dirumahnya secara otomatis ke database dan memudahkan admin dalam pencarian data di kemudian hari. Jika sistem nya belum terkomputerisasi dan hanya manual saja nantinya data pemohon masih ditumpuk dalam lemari arsip, sehingga pada saat pembuatan laporan memiliki kesulitan dalam pencarian data pemohon dan memiliki resiko kehilangan data. Hal ini tidak di dukung dengan adanya media penyimpanan berupa sistem database untuk manajemen data pemohon. Berdasarkan hal tersebut maka dengan sistem informasi pemasangan listrik prabayar baru berbasis php dan mysql, ternyata dapat membantu pemohon dalam mendaftar pemasangan listrik dan menjadi sistem penyampaian informasi yang dapat memberikan kemudahan dalam hal pengolahan data pemohon bagi pegawai, khususnya dalam melakukan pengolahan dan juga penyimpanan data pemohon , Adapun tujuan dari sistem informasi ini adalah untuk mendata dan melayani pelanggan untuk mendaftar pemasangan listrik baru dengan struktur.