STRATEGI DAN GERAKAN ORGANISASI DAKWAH DALAM PENGEMBANGAN EKONOMI (Studi Kasus Pada Lembaga Keuangan Baitul Maal Wat Tamwi) - Sabdo, Sabdo (Universitas Muhammadiyah Metro, 2019)
Bmt merupakan penerapan peraturan ekonomi dari syariat islam. Keberadaan bmt merupakan salah satu media dalam dakwah, yaitu dakwah untuk menyelamatkan manusia dari segala bentuk kemiskinan dan praktik ekonomi dan kapitalis riba yang dipropagandakan oleh kaum kapitalis. Implementasi keberadaan bmt sebagai strategi altrenatif ekonomi dengan berbagai bidangnya : yaitu dalam bentuk penyediaan produk investasi, tabungan dan jasa. Ketiga komponen inilah yang merupakan unsur utama dalam peningkatan ekonomi syariah untuk menyelamatkan manusia dari kemunduran ekonomi.