IMPLEMENTASI STRATEGI DAKWAH PW-IPM PROVINSI LAMPUNG DALAM MENINGKATKAN AKHLAQUL KARIMAH BERJAMAAH - Budiarti, Reni; Sarbini, Sarbini; Sabdo, Sabdo (Universitas Muhammadiyah Metro, 2019)
Salah satu bagian dari pemuda yang menjadi harapan umat itu adalah para pemuda yang saat ini duduk dibangku sekolah, yang memiliki karakteristik dinamis, kreatif, agresif, spontan, heroik, enerjik, militan, memiliki rasa ngin tahu, mudah meniru, memiliki tingkat emosi yang labil, dan umumnya belum memiliki kematangan jiwa. Maka penting untuk memperhatikan dakwah Ikatan Pelajar Muhammadiyah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini mendapatkan keterangan bahwa Dakwah merupakan ruh dari IPM dalam membangun mental pelajar, dan merupakan tujuan dari dibentuknya organisasi IPM. Dalam berdakwah IPM juga memiliki strategi agar proses dakwah yang dilakukan dapat diterima oleh pelajar umumnya dan pengurus IPM PW khususnya.salah satunya dengan pendekatan secara emosional persuasif, dengan penyelenggaraan event-event yang sesuai dengan minat. Melalui strategi dakwah yang disusun oleh PW IPM Lampung, jelas meningkatkan akhlakul karimah berjamaah. Bukan hanya keshalehan individu tapi juga keshalehan sosial.