HISTORI DAN PERAN DAKWAH SHAHABIYAH (KHADIJAH, AISYAH & UMMU SALAMAH) - Sulasmini, Rita; Songidan, Junaidi; Nur, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Metro, 2020)
Rasulullah SAW sangat dekat dan menyayangi para sahabat-shabat wanita (Shahabiyah). Dari bimbingan Rasulullah SAW, banyak menjadikan orang-orang shalihah yang dapat dijadikan teladan sepanjang zaman dan tetap berpegang teguh dengan Ad-Din Allah SWT. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejarah hidup Shahabiyah (Khadijah binti Khuwailid, Aisyah, dan Ummu Salamah). Metode penelitian ini menggunakan metode deskritif analisis, dengan penelitian pustaka (library research). Dakwah Shahabiyah Rasulullah SAW disampaikan dengan kalimat yang indah, berbobot dan berpengaruh terhadap perubahan akhlak kaum wanita menuju akhlak mulia.