IMPLEMENTASI STRATEGI KOMUNIKASI TATA TERTIB SEKOLAH (REWARD PUNISHMENT) - Alen Manggola; Febri Yansah (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
Penelitian ini menjelaskan bagaimana implementasi strategi komunikasi tata tertib sekolah (Reward Punishment) di SDN 104 Kota Bengkulu terhadap siswa. Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif kualitatif yang bersifat deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa implementasi strategi komunikasi tata tertib reward punishment berdampak terhadap pembentukan kedisiplinan siswa di SD Negeri 104 Kota Bengkulu. Strategi komunikasi pelaksanaan tata tertib sekolah dilakukan melalui pembiasaan dan sosialisasi kepada siswa. Budaya SD Negeri 104 Kota Bengkulu dalam membentuk disiplin siswa melalui implementasi strategi komunikasi tata tertib sekolah dilakukan melalui sapa pagi, piket halaman, dan operasi semut.