Pembuatan Website Profil Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Pacitan - Rahmat Sanjaya (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
Abstract – Marine and Fisheries Agency Pacitan is one of the establishments that position, duties and functions regulated by law. Department of Marine and Fisheries is implementing elements in the field of Maritime Affairs and Fisheries, led by a Head of Service under and responsible To Regents through the Regional Secretary. Office of applying information technology to facilitate the process of work and need to provide information to the public regarding their agency about the functions, duties and kedudukanya be more known to the public especially Pacitan town.Technical Implementation Unit of Development Services as part of the organizational structure at the Department of Marine and Fisheries Pacitan has the functions and duties related to direct information. obligation to provide information to the public to make technical unit development service Marine and Fisheries Agency Pacitan feel the need to add a medium or media information that are used to provide information to the public Pacitan district.The research was done by utilizing the available resources as a means of support to deal with the problem. expected with the website creation service profile pacitan district marine and fisheries can be a means or alternative media to maximize access to information for the public.Keywords: Website, Website Profiles Abstraksi – Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pacitan adalah salah satu instansi yang kedudukan, tugas dan fungsinya diatur oleh undang undang. Dinas Kelautan dan Perikanan merupakan unsur pelaksana di bidang Kelautan dan Perikanan yang dipimpin oleh seorang Kepala Dinas yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab Kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah. Dinas menerapkan bidang teknologi informasi untuk memudahkan berlangsungnya proses kerja serta perlu memberikan informasi kepada masyarakat mengenai instansinya tentang fungsi, tugas dan kedudukanya agar lebih dikenal masyarakat khususnyakotaPacitan.Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Pelayanan selaku bagian dari struktur organisasi di Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pacitan mempunyai fungsi dan tugas yang berkaitan langsung tentang informasi. kewajiban untuk memberikan informasi kepada masyarakat membuat unit pelaksana teknis pengembangan pelayanan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pacitan merasa perlu untuk menambahkan sarana atau media informasi yang digunakan untuk pemberian informasi kepada masyarakat kabupaten Pacitan. Penelitian ini dilakukan dengan cara memanfaatkan sumber yang tersedia sebagai alat penunjang untuk menghadapi masalah yang ada. diharapkan dengan adanya pembuatan website profil dinas kelautan dan perikanan kabupaten pacitan dapat menjadi sarana atau media alternatif untuk memaksimalkan akses informasi bagi masyarakat.Kata kunci: Website, Website Profil