Pembuatan Website Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangmalang Sragen - ., Suparni; Irianto Tjendrowaseno, Tri (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2014)
ABSTRACT: With the development of information technology, especially the Internet, which makes it easy to get information in a short time, make everyone interested to use it. The development of the internet is very fast, the Internet not only serves to get information, but also to provide information.Junior High School 2 Karangmalang not have a school profile website. They still use bulletin boards and brochures in the delivery of information. Submission of such information it is still a lot of weakness, such as the delivery of information that is less efficient in terms of time, effort and cost. Thus the school profile website needs to be made. The aim of this study is to produce a website profile of Junior High School 2 Karangmalang Sragen used to promote Junior High School 2 Karangmalang to the general public. The method used in this study include : literature, observations, interviews, analysis and design, website creation and implementation. The results of the this research is to produce a website profile Junior High School 2 Karangmalang Sragen used to promote Junior High School 2 Karangmalang Sragen to the general public.Keywords : Website profile, SMP N 2 Karangmalang. ABSTRAKSI: Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi khususnya internet, yang memberikan kemudahan untuk mendapatkan informasi dalam waktu singkat, membuat semua orang tertarik untuk menggunakannya. Perkembangan internet saat ini sangat pesat, internet tidak hanya berfungsi untuk mendapatkan informasi saja, tetapi juga untuk memberikan informasi.Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangmalang merupakan Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangmalang belum memiliki website profil sekolah. Mereka masih menggunakan papan pengumuman dan brosur dalam penyampaian informasi. Penyampaian informasi yang demikian dirasa masih banyak memiliki kekurangan, antara lain penyampaian informasi yang kurang efisien dalam segi waktu, tenaga dan biaya. Maka dari itu perlu dibuatkan website profil Sekolah. Tujuan diadakan penelitian ini adalah menghasilkan website profil SMP N 2 Karangmalang Sragen yang digunakan untuk mempromosikan Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangmalang kepada masyarakat luas. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini antara lain : Kepustakaan, Observasi, Wawancara, analisis dan perancangan, pembuatan website dan Implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah website profil SMP Negeri 2 Karangmalang Sragen yang digunakan untuk mempromosikan Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangmalang kepada masyarakat luas.Kata Kunci : Website Profil, SMP N 2 Karangmalang