PEMANFAATAN FRAMEWORK CODEIGNITER UNTUK PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB - Sulistyo, Gunawan Budi; - Universitas Bina Sarana Informatika, Pudji Widodo (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2021)
Abstract - Making an information system that contains several features, takes a long time. Due to repeated coding, good security, interoperability, length of code for general functions such as create, read, update, delete, as well as more regular code, the cost is quite large, and the cost is quite high, it is necessary to use the Framework. which aims to overcome this. So that the creation of a library information system which includes member registration transactions, book searches, book borrowing, book returns, late fees and book availability and needs reports, uses the CodeIgniter Framework which has extensive documentation and support. The results of making this information system can be carried out more quickly, neatly and have a sufficient level of security. Keywords : Framework, Codeigniter, Information System, Library Abstrak - Pembuatan system informasi yang memuat beberapa fitur, memerlukan waktu yang cukup lama. Dikarenakan adanya pengkodean yang berulang, keamanan yang baik, interoperability, panjangnya kode fungsi-fungsi yang bersifat umum seperti create, read, update, delete, serta kode yang lebih teratur, biaya yang cukup besar, serta biaya yang cukup tinggi, maka diperlukan pemanfaatan Framework yang bertujuan untuk mengatasi tersebut. Sehingga pembuatan system informasi perpustakaan yang meliputi transaksi pendaftaran anggota, pencarian buku, peminjaman buku, pengembalian buku, denda keterlambatan serta laporan ketersediaan dan kebutuhan buku, menggunakan Framework Codeigniter yang memiliki dokumentasi dan dukungan yang luas. Hasil pembuatan system informasi ini dapat terlaksana dengan lebih cepat, rapi dan memiliki tingkat keamanan yang cukup. Kata kunci : Framework, Codeiginter, Sistem Informasi, Perpustakaan