Perancangan Sistem Informasi Penduduk Pada Kantor Desa Kebonsari - Setiawan, Didik; Agus Setya Mahendra, Yhoni (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2015)
Today all public and private agencies carefully and seriously implement the archival storage of data . It is used to facilitate the work in the company or organization tersebut.Sistem demographic information are intended to improve the efficiency in terms of community service . District of Punung Kebonsari village during information system has a problem that is not effectively and efficiently , making it difficult and slow in the process of reporting and archiving of data population . Of the method for this study is built using several stages of research by identifying problems , planning , data collection , systems analysis and design systems . The village office filing system Kebonsari Punung districts will be able to walk more easily in managing it so that it can assist officers in performing their duties . In this system of records obtained in the ease of archive population because the author designed a system that officer immediately enter data so much easier for officers to work than from before ..Keywords : System , Population , KebonsariÂ Abstrak: Dewasa ini semua instansi milik pemerintah maupun swasta teliti dan serius melaksanakan penyimpanan arsip data. Hal ini dipergunakan untuk mempermudah pekerjaan di perusahaan atau organisasi tersebut.Sistem informasi kependudukan di maksudkan untuk meningkatkan efisiensi dalam hal pelayanan masyarakat. Desa Kebonsari Kecamatan Punung selama ini mempunyai permasalahan sistem informasi yang tidak efektif dan efisien, sehingga menyulitkan dan memperlambat dalam proses pelaporan dan pengarsipan data kependudukan. Dari metode yang dibangun untuk penelitian ini menggunakan beberapa tahapan penelitian dengan mengindentifikasi masalah, perencanaan, pengumpulan data, analisis sistem dan perancangan sistem. Sistem pengarsipan dikantor Desa Kebonsari kecamatan Punung nantinya akan dapat berjalan lebih mudah dalam mengelolanya sehingga dapat membantu petugas dalam melaksanakan tugasnya. Dalam sistem ini didapat kemudahan dalam mendata arsip kependudukan karena pada sistem yang penulis rancang petugas langsung memasukan data sehingga lebih memudahkan petugas untuk bekerja dibanding dari sebelumnya..Kata kunci : Sistem, Kependudukan, Kebonsari