Implementasi Metode Caesar Chiper Alphabet Majemuk Dalam Kriptografi Untuk Pengamanan Informasi - Anjar Pradipta - Universitas sembilanbelas november kolaka (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2016)
Abstract - One way to secure data or information with the Cryptology. Cryptography is the study of security (secrecy) posts. Technically cryptographic algorithm consists of technical substitution and transposition techniques. Cryptographic techniques can be trusted to handle the security problems of data or information, because in addition to using a computer programming language, cryptography also using mathematical formulas, ranging from the formula simple to complex formulas. From the results of this study concluded that in the absence of a definite formula in Caesar Chiper cryptography method, it can be said that Caesar Chiper difficult to solve. Keywords - Cryptography, Caesar, Chiper Abstrak - Salah satu cara untuk mengamankan data atau informasi dengan Kriptologi. Kriptografi adalah studi keamanan (kerahasiaan) posting. algoritma kriptografi teknis terdiri dari substitusi dan transposisi teknis teknik. teknik kriptografi dapat dipercaya untuk menangani masalah keamanan data atau informasi, karena selain menggunakan bahasa pemrograman komputer, kriptografi juga menggunakan rumus matematika, mulai dari rumus sederhana untuk formula kompleks. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan tidak adanya formula yang pasti dalam metode kriptografi Caesar Cipher, dapat dikatakan bahwa Caesar Cipher sulit untuk memecahkan. Kata kunci - Kriptografi, Caesar, Chiper