Pembangunansistem Aplikasi Pesan Dinas Pendidikan Kabupaten Rembang Berbasis Web - Ismu Adhim; Berliana Kusuma Riasty (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2014)
Abstract : Development of science and technology that is currently evolving so rapidly. All were developed with the aim to provide convenience to humans in performing tasks and interests.InformationSystemsEducationState of Rembang is currently still in a manual way to tell the information via telephone and using a delivery service. This causes the process time consuming and not well-controlled, but it also levels the speed of data access if needed at any time so late.Data processing system by means of a computerized system that is expected to overcome the problems that already exist. The method used in this research is observation, interview, literature, analysis, planning, design or the design, development, testing and system implementation system. From this study are expected to provide facilities in the implementation of data processing facilities, and can reduce errors in data collection and could existing facilitiesKey word : Information Systems, Education, State Of Rembang Abstrak : Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang saat ini berkembang dengan begitu pesatnya. Semua itu dikembangkan dengan tujuan untuk memberikan kemudahan bagi manusia dalam melaksanakan tugas dan kepentingannya. Sistem Informasi Dinas Pendidikan Kabupaten Rembang saat ini masih dalam cara manual dengan cara memberitahukan informasi melalui telephone dan menggunakan jasa pengantar barang. Hal ini menyebabkan proses memakan waktu lama dan tidak terkendali dengan baik, selain itu juga tingkat kecepatan akses data jika dibutuhkan sewaktu-waktu jadi terlambat. Sistem pengolahan data sarana dengan sistem komputerisasi yang diharapkan nantinya dapat mengatasi permasalahan yang telah ada.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perencanaan, perancangan atau desain, pembangunan, uji coba sistem serta implementasi sistem. Dari penelitian ini diharapkan agar memberikan kemudahan dalam pelaksanaan kegiatan pengolahan data sarana, serta bisa memperkecil kesalahan dan bisa mempemudah dalam pendataan sarana yang ada.Kata kunci : Sistem Informasi, Dinas Pendidikan Kabupaten Rembang