Sistem Informasi Data Penduduk Pada Desa Bogoharjo Keccamatan Ngadirojo Kabupaten Pacitan - Dwi Priyanti; Siska Iriani (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
Abstract : Bogoharjo Village Officeisthe government agency that is located at Jl. Bogoharjo, Bogoharjo Village,.Currently the village office Bogoharjo using conventiona linformation systems recording data on the population holdinga book which is provided bythe Village, and then recapitulated back to make the population report. The system has many short comings in cluding run sallow for mistakes, take a long timein the search processthe data, andthe reporting process. This researchaims to generate a population of data management information system faster, efficient, effective and efficientat. the Village office Bogoharjo.Gunasupport this research, methods of data collectionby observation, library researchandinter views The results ofthis studyis to facilitate the village office Bogoharjo population data management process, helpingin the process of inputting the data, data retrieval, and reporting population. Abstraksi : Kantor Desa Bogoharjo merupakan instansi pemerintahan yang beralamat di Jl. Bogoharjo No. 3, DesaBogoharjo, Kecamatan Ngadirojo.Saat ini Kantor desa Bogoharjo menggunakan sistem informasi secara konvensional yaitu pencatatan data penduduk pada sebuah buku induk yang di sediakan oleh Desa, kemudian direkap kembali untuk membuat laporan penduduk.Sistem yang berjalan mempunyai banyak kekurangan diantaranya memungkinkan adanya kesalahan,membutuhkan waktu yang lama dalam proses pencarian data, maupundalam proses pembuatan laporan. Penetitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem informasi pengelolaan data penduduk yang lebih cepat, tepat guna, efektif dan efisien pada kantor Desa Bogoharjo.Guna menunjang penelitian ini, metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, studi kepustakaan dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah mempermudah pihak kantor desa Bogoharjo dalam proses pengelolaan data penduduk, membantu dalam proses penginputan data, pencarian data, dan laporan penduduk. Kata kunci :Sistem Informasi Pengolahan Data Penduduk