RANCANG BANGUN APLIKASI PELAYANAN PET SHOP BERBASIS ANDROID - ., Sutariyani; - STMIK AUB Surakarta, Wahyuningsih Ayu Safitri (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2021)
Abstrak - Petshop merupakan salah satu bisnis toko yang berfokus sebagai penyedia perlengkapan kebutuhan hewan peliharaan dan jasa pelayanan perawatan, seperti penitipan hewan, perawatan hewan, makanan hewan, aksesoris hewan, potong kuku, perawatan bulu kusut dan termasuk kandangnya. Permasalahan yang ada pada Petshop ini adalah mengenai system pemesanan layanan perawatan maupun penjualan produk karena masih menggunakan metode konvensional yaitu pelanggan harus datang ke toko dan mengharuskan untuk antri sehingga kurang efektif dan efisien. Dari permasalahan tersebut maka dibutuhkan sebuah aplikasi untuk memudahkan pelanggan untuk memesan pelayanan maupun membeli sebuah produk dari toko tersebut tanpa harus mengantri. Aplikasi ini juga dirancang untuk perawatan homecare sehingga aplikasi ini dapat meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan software Visual Studio, Java Script, PHP, MySQL, HTML, analisa system menggunakan metode PIECES dan untuk pengujian menggunakan metode blackbox. Tujuan Aplikasi ini tidak hanya memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan tetapi juga memudahkan pihak karyawan untuk pembuatan laporan. Kata Kunci : Perawatan, homecare, Pelayanan, Android Abstract - Petshop is that provides a variety of animal care products and service. The product is grooming services, such as animal care, animal care, pet food, animal accessories, nail trim, matted fur care and including the cage. The problem that exists in this Petshop is regarding the ordering system for maintenance services and product sales because it still uses conventional methods, namely customers must come to the store and require queuing so that it is less effective and efficient. From these problems, an application is needed to make it easier for customers to order services or buy a product from the store without having to queue. This application is also designed for homecare treatment so that this application can improve service to customers. The system was built using Visual Studio software, Java Script, PHP, MySQL, HTML, system analysis using the PIECES method and for testing using the blackbox method. The purpose of this application not only makes it easier for customers to place orders but also makes it easier for employees to make reports Keywords : Android, Care, Pet Shop, Home Care