Implementasi Algoritma String Matching Dalam Pencarian Surah Dan Ayat Dalam Al-Quran Berbasis Web - - AMIK BSI Pontianak, Muhamad Syarif (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2017)
Abstract - String matching algorithm is a logic to search a word / phrase in a text based pattern. String matching algorithm is used to obtain information quickly and efficiently, as a search on the search application surah and verse in the Qur'an. One string matching algorithm is Knuth-Morris-Pratt, or commonly abbreviated KMP. This algorithm is a string matching algorithms that perform the comparison of text characters and character of the pattern (pattern). This algorithm is how to utilize patterns known character in the text to incompatibility to shift. This journal is written to implement the algorithm KMP in the process of text search in the surah and verse Qur'an. Finally, this implementation String Matching algorithm web based for the result is make peoples easily to find words or statements in Al-¬qur’an translate. Keywords: String Matching, Knuth-Morris-Pratt, Quran. Abstrak - Algoritma pencocokan string adalah logika untuk mencari kata / kalimat dalam pola berbasis teks. algoritma pencocokan string digunakan untuk memperoleh informasi secara cepat dan efisien, sebagai pencarian pada surah aplikasi pencarian dan ayat dalam Al-Qur'an. Salah satu algoritma pencocokan string adalah Knuth-Morris-Pratt, atau biasa disingkat KMP. Algoritma ini adalah pencocokan string algoritma yang melakukan perbandingan karakter teks dan karakter pola (pattern). Algoritma ini adalah bagaimana memanfaatkan pola dikenal karakter dalam teks ketidakcocokan bergeser. jurnal ini ditulis untuk menerapkan algoritma KMP dalam proses pencarian teks dalam surah dan ayat Al-Qur'an. Akhirnya, pelaksanaan String ini algoritma Matching web berbasis hasilnya adalah membuat orang mudah untuk menemukan kata-kata atau pernyataan dalam Al-¬qur'an menerjemahkan. Kata Kunci: String Matching, Knuth-Morris-Pratt, Quran.