Penerapan Algoritma Fisher-Yates Shuffle Pada Aplikasi Pembelajaran Pengenalan Kebudayaan Pulau Madura Berbasis Android - Fatmawati - STMIK Nusa Mandiri (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2020)
Seiring dengan perkembangnya jaman yang semakin modern kebudayaan daerah suatu bangsa bisa terancam keberadaannya jika tidak dilestarikan dengan baik. tentunya hal ini akan sangat disayangkan, apalagi jika generasi muda saat ini tidak mengetahui kebudayaa dan asal-usul adat-istiadat tempat mereka dilahirkan yang seharusnya sudah melekat pada dirinya. Pendidikan mengenai kebudayaan daerah sebagian besar hanya diberikan disekolah dengan porsi yang sedikit, tanpa ada ke ikut sertaan orang tua di rumah untuk mengenalkan kebudayaan daerah kepada anak-anaknya. Aplikasi ini memberikan suatu solusi pembelajaran yang dapat membantu anak-anak lebih mengenal budaya daerah khususnya pulau Madura dan dengan adanya aplikasi ini dapat membantu anak-anak dalam mengenal kebudayaan daerah dan juga dapat mempelajari tentang sejarah, kebudayaan, kesenian, cerita rakyat pulau madura dan dilengkapi dengan latihan soal materi