Website Profil Sekolah Sebagai Media Informasi Dan Promosi - Ginanjar Akbar; Tri Irianto Tjendrowaseno (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
Abstraksi: Perkembangan dunia teknologi dan informasi sekarang ini sangat pesat dikalangan masyarakat yang kemudian mengubah cara pandang mereka terhadap media penyedia informasi. Website merupakan salah satu sarana media internet yang berfungsi untuk menampilkan, memperkenalkan bahkan dapat berfungsi sebagai media pencari informasi yang sedang dibutuhkan. Lembaga sekolah terutama yang masih sangat membutuhkan interaksi maupun sosialisasi agar sekolah tersebut dapat lebih dikenal masyarakat luas maupun siswa-siswanya sendiri, yaitu dengan cara memberikan informasi secara lengkap, detail dan jelas mengenai sekolah tersebut. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi agar kemudahan bagi masyarakat umum maupun warga sekolah, dalam mengakses informasi tentang sekolah tersebut, dan juga dapat digunakan sebagai media penyampai informasi yang lebih efektif dan efisien yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja secara online baik bagi pihak sekolah siswa dan masyarakat.ABSTRACT: The development of information technology and now it's very rapidly among people who later changed their perspectives on media information provider. The website is one of the means of internet media that serves to show, introducing even can serve as a medium of information seekers are required. Institutions, especially schools that are still in dire need of interaction and socialization so that schools can be more widely known to the public as well as students themselves, namely by providing comprehensive information, detailed and clear about the school. The benefit of this study is to provide information in order to convenience for the public and the school community, to access information about the school, and can also be used as a medium conveys information more effectively and efficiently which can be accessed anywhere and anytime online for both the school students and community Keyword : Website Profil, Website Profil Sekolah