Sistem Informasi Penjualan Fashion Berbasis Web Pada Distro Klinik Metalik - Muhammad Faittullah Akbar - Universitas Bina Sarana Informatika (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2020)
Abstract- Internet has become a necessity for humans. Anywhere by using the internet, anyone can access the information without geographic bounds. In this era of globalization, businesses are required to meet the needs of the world market. Is currently required by the market is the speed and ease in conducting transactions. If using the traditional method, by way of face to face, then the transaction process will be long and inefficient, besides in terms of market expansion of the business will take a high cost. Therefore, it takes an information infrastructure that is able to deal with this problem. Sales Information System is designed to meet the needs of a business from the micro to the macro level. As well as Fashion Sales Information Systems Web-based distributions Metallic Clinic. In this system, the sales transaction process can be done via the internet. This would facilitate consumers in making transactions, thus increasing consumer interest. Sales Information System is a web-based software that is used to help the business process. With this system, is expected to process the transaction and marketing can be done much more effectively and efficiently. As supported by the infrastructure and information and computerized systems is expected to increase revenues in the business sector in efforts to develop more advanced economies. Keyword : Sales Information Fashion Systems, Bussines, Distro Klinik Metalik Abstrak- Internet sudah menjadi salah satu kebutuhan bagi manusia. Dimana dengan internet, siapapun dapat mengakses informsi tanpa mengenal batas geografis. Dalam era globalisasi ini, dunia bisnis dituntut untuk dapat memenuhi kebutuhan pasar dunia. Saat ini yang dibutuhkan oleh pasar adalah kecepatan dan kemudahan dalam melakukan transaksi. Jika menggunakan metode tradisional, yakni dengan cara bertatap muka langsung, maka proses transaksi akan lebih lama dan tidak efisien, selain itu dalam hal perluasan pasar bisnis akan memakan biaya yang tinggi. Maka dari itu, dibutuhkan sebuah infrastruktur informasi yang mampu untuk menangani masalah ini. Metode yang digunakna dalam merancang website Distro Klinik Metalik ini adalah metode SDLC atau (Waterfall) sering juga disebut skuensial linier (sequential) atau hidup klasik (classicfecycle). Sistem Informasi Penjualan dirancang untuk memenuhi kebutuhan sebuah bisnis dari level mikro sampai makro. Seperti halnya Sistem Informasi Penjualan Fashion berbasis Web pada Distro Klinik Metalik. Pada sistem ini, proses transaksi penjualan dapat dilakukan melalui internet. Hal ini akan mempermudah konsumen dalam melakukan transaksi, sehingga dapat meningkatkan minat konsumen. Sistem Informasi Penjualan adalah sebuah perangkat lunak berbasis web yang digunakan untuk membantu proses bisnis. Dengan adanya sistem ini, diharapkan proses transaksi dan pemasaran dapat dilakukan jauh lebih efektif dan efisien. Karena didukung dengan infrastruktur informasi dan sistem terkomputerisasi dan diharapkan dapat meningkatkan pendapatan pada sektor bisnis dalam upaya mengembangkan perekonomian yang lebih maju. Kata kunci : Sistem Informasi Penjualan Fashion, Bisnis, Distro Klinik Metalik