Rancang Bangun Aplikasi Graduation News Motivasi Berkreasi Untuk Warga Belajar PKBM Berbasis Android - Christian Lukas Bhirawa; Daniel Alfa Puryono - STMIK AKI Pati (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2017)
Abstract - The development of technology is currently growing more rapidly. The problems that arise in PKBM led to an idea to overcome the limitations and pace information. The author makes the design to address issues that occur with Graduation News designing applications to motivate the creativity of learners. By using analytical pieces as a barometer of problem identification and modeling of object-oriented program design using UML as a development methodology and the systems are to be made, thats enough to design Graduation News application that will be able to overcome the problems being experienced by PKBM Keywords: News, android, Pieces Analysis, UML Abstrak - Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat berkembang. Permasalahan yang timbul di PKBM membuahkan sebuah pemikiran untuk mengatasi keterbatasan dan ketertinggalan informasi. Maka penulis membuat rancangan untuk mengatasi masalah yang terjadi dengan merancang aplikasi Graduation News untuk memotivasi kreatifitas warga belajar. Dengan menggunakan analisa pieces sebagai barometer identifikasi masalah dan pemodelan desain program berorientasi objek menggunakan UML sebagai metodologi pengembangan dan penggambaran sistem yang akan dibuat, dirasa sudah cukup untuk merancang aplikasi Graduation News yang nantinya dapat mengatasi permasalahan yang tengah dialami oleh PKBM. Katakunci: Berita, Android, Analisa Pieces, UML