Pembuatan Model Pintu Geser Otomatis Pada Unit Pelayanan Teknis Rumah Pintar Kabupaten Pacitan - Slamet Riyadi; Sukadi . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
ABSTRACT: System can control a range of electronic devices use a IC chip that can be filled and logic program called Microcontroller technology. In order for this program pengimplementasikan process can work as expected. The purpose of this research is to create a new system and take on the old system. The benefits of this research to move a door that has not been automated and will be automatically simulated existing Smart home. The method used in this study using observation, literature, interviews, and analysis, the results of which are expected automatic sliding doors can be implemented into true form.Keywords: Automatic Shift Door, MicrocontrollerABSTRAKSI : Sistem ini dapat mengendalikan sebuah rangkaian alat elektronik menggunakan sebuah chip IC yang dapat diisi program dan logika yang disebut teknologi Mikrokontroler. Agar proses pengimplementasikan program ini dapat berjalan sesuai yang diharapkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat suatu sistem baru dan mengambil sistem yang lama. Manfaat dari penelitian ini untuk mengerakkan sebuah pintu yang belum otomatis dan akan dijadikan simulasi secara otomatis yang ada diRumah Pintar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, kepustakaan, wawancara, dan analisis, hasil yang diharapkan pintu geser otomatis ini dapat diimplementasikan ke bentuk yang sebenarnya. Kata kunci : Pintu Geser Otomatis, Mikrokontroler