Implementasi Redmine dan VisualSVN Dalam Manajemen Proyek Website Toko Baju Online - Husni Faqih - AMIK BSI Tegal (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
ABSTRACT - Use of the internet is increasingly rampant causing changes in human behavior. Now this man would prefer to buy something on the internet because it was considered more practical. Thus they invented online clothing store website. The website sells a variety of clothes of women and men from famous brands. However, for the process of building it takes a good project management. Redmine, VisualSVN and CollabNet Subversion Client is one example of an application that can assist in the project management process of building it. With the above applications easier to manage the project as the project leader can monitor the entire work of the members of the start of the project until the end of the project. By using Redmine, VisualSVN and CollabNet Subversion Client then give you an advantage in making the website include ease in controlling the assignment, the division of tasks more structured, teamwork is better, to meihat change history code, from the first made to its last state, allows the project manager in the evaluation of any results of the work of each member, the documentation from the start of the project until the end of the project in good order. Keywords: CollabNet Subversion Client, Project Management, Redmine, VisualSVN, Website. Abstraksi - Penggunaan internet yang semakin merajalela menyebabkan perubahan kebiasaan manusia. Sekarang ini manusia lebih memilih membeli sesuatu di internet karena dianggap lebih praktis. Dengan demikian dibuatlah website toko baju online. Website tersebut menjual berbagai baju wanita dan pria dari merk-merk yang terkenal. Namun untuk pembuatan website tersebut dibutuhkan manajemen proyek yang baik. Redmine, VisualSVN dan Collabnet Subversion Client adalah salah satu contoh aplikasi yang dapat membantu dalam manajemen proyek pembuatan website tersebut. Dengan adanya aplikasi tersebut lebih mudah dalam memanajemen proyeknya karena pimpinan proyek dapat memonitoring seluruh pekerjaan para anggotanya dari awal proyek sampai akhir proyek. Dengan menggunakan Redmine, VisualSVN dan Collabnet Subversion Client maka memberikan keuntungan dalam pembuatan website tersebut diantaranya memudahkan dalam pengontrolan penugasan, pembagian tugas lebih terstruktur, kerja sama team lebih baik, Dapat meihat riwayat perubahan code, dari pertama dibuat hingga keadaan yang terakhir, memudahkan manajer proyek dalam melakukan evaluasi terhadap setiap hasil pekerjaan masing-masing anggota, dokumentasi dari awal proyek sampai akhir proyek tersusun dengan baik. Kata Kunci: Collabnet Subversion Client, Manajemen Proyek, Redmine, VisualSVN, Website.