Sistem Informasi Pembayaran Biaya Operasional Sekolah Siswa Pada “Bank Mini Arta Prima” Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Pacitan - Novitasari .; Indah Uly Wardati (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
Abstract- School operating of expenses payment information system at SMKN 2 Pacitan be one of the favorite school at Pacitan Regency with has thousands this student involves one production units of “Bank Mini Artha Prima” managemen accustommed with banking system and it is managed by administration staff. in transaction registration often happen error because system that is used to several subsidiary ledger with computerization simply.Administration management development efficienter really necessary thought in this information system planning, so that with appropriate channel arrangement norm, will simplify in will do implementation product that can has productivity as supposed.in this watchfulness is besides flattens theory study that used as base arrangement, it will be also discussed about information system planning and implementation of system, so that later will simplify procedure effectively and efficient.Keyword : System Payment, School Operating Of Expenses Abstraksi - Sistem Informasi Pembayaran Biaya Operasional sekolah di SMKN 2 Pacitan yang merupakan salah satu sekolah Favorit di Kabupaten Pacitan serta memiliki ribuan siswa ini melibatkan satu unit produksi “Bank Mini Artha Prima” yang managemennya disesuaikan dengan sistem perbankan dan dikelola oleh Staf Tata Usaha. Dalam pencatatan transaksi sering terjadi kesalahan karena sistem yang dipergunakan msih mempergunakan beberapa buku besar pembantu serta komputerisasi secara sederhana. Pengembangan manajemen administrasi yang lebih efisien memang perlu dipikirkan dalam pembuatan Sistem Informasi ini, sehingga dengan alur yang sesuai kaidah penyusunan, akan mempermudah dalam melakukan perancangan sistem informasi yang dapat memiliki daya guna sesuai yang diharapkan.Dalam penelitian ini selain memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar penyusunan, juga akan dibahas mengenai pembuatan sistem informasi dan implementasi sistem, sehingga nanti dapat mempermudah cara kerja secara efektif dan efisien.Kata kunci: Sistem Informasi, Pembayaran, Biaya Operasional Sekolah