Perancangan Sistem Informasi Pendataan Siswa SMP Islam Swasta Darul Yatama Berbasis Web - Dahlan Abdullah (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2015)
ABTRACT: Student information system on SMP Private Islam Darul Yatama still done manually. In the data processing is still conventionally students with the data collection system is now perceived still many shortcomings that occur. Due to the existing systems still use paper and Microsoft Exel sheet so that the data is lost or damaged student. Development of systems in the form of web-based student information system, thus helping to speed and quality in the delivery of information. In this system menu can only be accessed by a particular user, namely students, teachers and administrators. In this study, in addition to describing the study of theory is used as a basis for the preparation also will be discussed on a web-based system design infornasi using PHP and MYSQL. Which is expected to improve any deficiencies in the old system.Keywords: Student Information Systems, Web, PHP, MYSQL. ABSTRAK: Sistem informasi siswa pada SMP Islam Swasta Darul Yatama masih dilakukan secara manual. Dalam pengolahan data siswa masih secara konvensional dengan pendataan sistem yang sekarang dirasakan masih banyak kekurangan yang terjadi. Dikarenakan sistem yang ada masih menggunakan lembaran kertas dan Microsoft Exel sehingga data-data siswa mudah hilang atau rusak. Pengembangan sistem berupa sistem informasi siswa berbasis web, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Pada sistem ini menu hanya dapat diakses oleh user tertentu yaitu siswa, guru dan administrator. Dalam penulisan ini selain memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar penyusunan juga akan dibahas mengenai perancangan sistem infornasi berbasis web dengan menggunakan PHP dan MYSQL. Sehingga diharapkan dapat memperbaiki segala kekurangan pada sistem lama.Kata Kunci : Sistem Informasi Siswa, Web, PHP, MYSQL.