Sistem Informasi Penjualan Alat Camping Dan Outdoor Berbasis Web Pada Toko Hi-Adventure - Fitriana, Saghifa; Suleman, Suleman; Nugraha, Rama Aditya (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2020)
ABSTRACT-The number of online or web-based sales sites that have sprung up lately, bring us in a new culture in conducting transactions that are no longer conventional, but instead take us to virtual transactions. Whether or not this e-commerce application has been realized has had an impact on the efficiency and effectiveness of transactions, and can lift the product or image of the company that applies the concept. Hi-Adventure shop is a camping and outdoor shop that is still in the offline process of selling its products, such as in making data items and sales transactions. This happens because Hi-Adventure shop still does not have an information system that supports the effectiveness and efficiency of performance in introducing and marketing the products to the wider community. In the development of E-Commerce is focused on the user (customer) and admin, features that can be accessed by customers after registering and logging in is to make the order process. The design is done using the Xampp software tool and Notepad ++ text editor. Making E-Commerce is easier for customers in the proccess of purchasing and owner of the shop in doing sales promotion more effectively and efficiently. Keywords : Sales information system, Camping Tools, E-Commerce ABSTRAK-Banyaknya situs-situs penjualan secara online atau berbasis web yang bermunculan belakangan ini, membawa kita dalam budaya baru dalam melakukan transaksi yang tidak lagi konvensional, melainkan membawa kita kepada transaksi dunia maya. Disadari atau tidak penerapan e-commerce ini telah berdampak pada efisiensi dan efektifitas transaksi, serta dapat mengangkat produk atau citra dari perusahaan yang menerapkan konsep tersebut. Toko Hi-Adventure merupakan toko alat camping dan outdoor yang dalam proses penjualan produknya masih dilakukan secara offline, seperti dalam pembuatan data barang dan transaksi penjualan. Hal ini terjadi disebabkan toko Hi-Adventure masih belum memiliki sitem informasi yang mendukung efektifitas dan efisiensi kinerja dalam memperkenalkan dan memasarkan produknya kepada masyarakat luas. Dalam pembangunan E-Commerce ini terfokus pada user (pelanggan) dan admin, fitur yang dapat diakses oleh pelanggan setelah melakukan pendaftaran dan login adalah melakukan proses pemesanan. Perancangan dilakukan menggunakan tool software Xampp dan text editor Notepad++. Pembuatan E-Commerce ini memudahkan pelanggan dalam melakukan proses pembelian dan pemilik usasa toko Hi-Adventure dalam melakukan promosi penjualannya lebih efektif dan efisien. Kata kunci : Sistem informasi penjualan, Alat camping, E-Commerce