Aplikasi Rekap Mengajar Berbasis Webiste Dengan Database PostgreSQL - Praba, Ardian Dwi (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2019)
Sistem Informasi Mengajar merupakan suatu sistem yang memberikan kemudahan dalam pengelolaan pengajaran dengan jumlah matakuliah dan mahasiswa yang banyak., sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi dan pengolahan data yang akurat. Selain itu dengan menggunakan aplikasi berbasis website, maka informasi dapat diakses dengan waktu dan tempat yang tidak sangat fleksibel dan jangkauan yang sangat luas. Sistem informasi mengajar dapat menyimpan semua data pengajaran dan mengolah data dengan baik sehingga menghasilnya informasi yang sangat berguna baik untuk sekolah maupun untuk siswa. Saat ini hampir seluruh dunia pendidikan baik yang ada di pelosok maupun yang ada di kota besar menerapkan sistem informasi dalam setiap aktifitas yang ada.