Pengembangan Website E-Commerce Berbasis Short Message Service Gateway Pada CV. DN Computer - Utomo, Susilo Budi; Sardiarinto, Sardiarinto (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2018)
Cepatnya arus informasi yang didukung dengan semakin banyaknya pengguna internet saat ini mengharuskan sebuah perusahaan bersaing ketat dengan para pesaingnya. CV. DN Computer yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa dan dagang membutuhkan suatu website yang menunjang kegiatan dagangnya. CV. DN Computer saat ini hanya memiliki sebuah website company profile yang berisi informasi perusahaan saja, pelanggan yang ingin berbelanja harus datang ke toko untuk dapat membeli produk yang dijual sehingga kurang menghemat waktu dan tenaga, untuk itu diperlukan sebuah website yang digunakan untuk media penjualan yang digunakan untuk menjual produk-produk perusahaan. Selain itu belum adanya layanan customer service yang dihubungi secara online juga mempersulit pelanggan untuk melakukan interaksi. Dengan melakukan pengamatan terhadap perusahaan, wawancara terhadap sumber yang berkaitan dan melakukan studi pustaka dibuat website e-commerce yang didukung dengan sistem sms gateway. Dengan dibangunnya website tersebut pengunjung dapat memperoleh informasi dengan cepat. Pelanggan juga dapat melakukan pembelian produk secara online tanpa harus datang ke toko. Selain itu pengunjung dan pelanggan juga dapat berinteraksi secara online dengan customer service untuk bertanya, komplain maupun memberikan feedback terhadap perusahaan. Kata Kunci: E-Commerce, Short Message Service Gateway, Website