Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Produk Percetakan Berbasis Web Dengan Pemodelan UML - Achmad Maezar Bayu Aji; Verry Riyanto; Ganda Wijaya; Biktra Rudianto - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2018)
Abstract – Information technology system has been successful in the development of trade through an electronic network which of course makes it easier for companies in operation. Competition would make the market makers compete to provide various facilities and conveniences to invite consumers to enter her website with the ultimate goal for purchase of course. Facilities on offer certainly is an easier way for users to trace data and ordering goods. In scientific writing the author discusses the use of PHP as a language that supports the website as a dynamic information and can be managed easily and can provide accurate and effective. The author also uses MySQL database as the database. By using a database application that integrates with web-based view to provide information on the sale of ball T-shirt online so customers who want to know about products, prices, models and ways of payment can be done anytime and anywhere origin connect with the Internet.Abstrak ditulis dalam Fonts Arial seperti ini dalam ukuran 10, ditulis dalam jarak spasi tunggal. Semua naskah diminta ditulis sesuai tatacara menulis ilmiah dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar dan bahasa Inggris. Keywords: Sales, Sales Methods, PHP and MySQL Abstrak – Sistem teknologi informasi telah sukses dalam perkembangan perdagangan melalui jaringan elektronik yang tentu saja memudahkan semua perusahaan dalam beroperasi. Persaingan yang ketat tentunya membuat para pelaku pasar berlomba-lomba untuk menyediakan berbagai fasilitas dan kemudahan untuk mengundang konsumen untuk memasuki website-nya dengan tujuan terakhir agar membeli tentunya. Fasilitas yang ditawarkan tentunya adalah kemudahan bagi user untuk menyusuri data-data barang dan cara pemesanan. Pada penulisan ilmiah ini penulis membahas penggunaan PHP sebagai bahasa yang mendukung website sebagai informasi yang dinamis dan dapat dikelola dengan mudah dan dapat memberikan informasi yang akurat dan efektif. Penulis juga menggunakan database MySQL sebagai database. Dengan menggunakan aplikasi basis data yang diintegrasikan dengan tampilan berbasis web untuk menyediakan informasi penjualan Produk Percetakan secara online sehingga pelanggan yang ingin mengetahui tentang produk-produk, harga, model serta cara pembayaran dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja asal terhubung dengan internet. Kata Kunci: Penjualan, Metode Penjualan, PHP dan MySQL