Perancangan Website Sistem Informasi Akademik Pada MTS Negeri Kedu Temanggung - Purwiyati Misla H; Noor Hasan - AMIK BSI Yogyakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2018)
ABSTRAK - Madrasah Tsanawiyah Negeri Kedu Temanggung adalah salah satu pedidikan formal, merupakan jenjang pendidikan setara dengan sekolah menengah pertama. Selama ini sistem pembelajaran di Madrasah Tsanawiyah Negeri Kedu masih manual, siswa harus mencatat materi pelajaran, begitu juga dengan nilai tugas, uts, dan uas siswa mengetahuinya hanya sekedar dari guru yang memberitahu dikelas. Oleh karena itu, penulis membuat website yang digunakan sebagai media informasi secara online. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan penulis yaitu metode air terjun (water fall) dan mengumpulkan data melalui pengamatan, wawancara dan studi kepustakaan. Perancangan website akademik Madrasah Tsanawiyah Negeri Kedu Temanggung menggunakan xampp dan software Adobe Dreamweaver CS5.5 yang implementasinya disertai dengan pengujian Blackbox. Dengan adanya website ini dapat memberikan informasi tentang Madrasah Tsanawiyah Negeri Kedu Temanggung kepada pengunjung website, mempermudah guru dalam mengupload nilai, mempermudah siswa dalam mendapatkan informasi nilai dan mendapatkan materi pelajaran. Kata Kunci: Sistem Informasi, Perancangan, Website ABSTRACT - Madrasah Tsanawiyah Negeri Kedu Temanggung is one of the formal education, is the level of education, equivalent to junior high school. So far, the learning system at Madrasah Tsanawiyah Negeri Kedu is still manual, the students have to record the subject matter, as well as the value of task, uts, and uas the students know it only from the teacher who tells the class. Therefore, the authors create a website that is used as a medium of information online. Software development method used by writer is waterfall method and collect data through observation, interview and literature study. The design of academic website Madrasah Tsanawiyah Negeri Kedu Temanggung using xampp and Adobe Dreamweaver CS5.5 software whose implementation is accompanied by Blackbox testing. With this website can provide information about Madrasah Tsanawiyah Negeri Kedu Temanggung to website visitors, facilitate teachers in uploading value, simplify students in obtaining value information and get subject matter. Keywords: Information System, Design, Website