SIP-BATIK (Sistem Informasi Penjualan) Studi Kasus: Rumah Batik Sekar Jagad Purbalingga - Suleman - UBSI Kampus Tegal; Ika Nurul Hidayah - UBSI Kampus Banyumas; Pudji Widodo - UBSI Kampus Yogyakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2019)
Dizaman modern ini merupakan zaman yang sangat menguntungkan bagi manusia. Dimana teknologi internet berkembang dengan canggih situasi ini berdampak positif serta mampu mempermudah pekerjaan banyak orang dalam kehidupan sehari-hari baik dalam pendidikan atau bisnis. Terutama bagi Rumah Batik Sekar Jagad memerlukan adanya pengelolaan sistem informasi yang mempermudah akses perdagangan dan pelayanan kepada pelanggan. Berlandaskan dari gagasan ini penulis mencoba membuat sistem informasi penjualan pakaian batik berbasis web pada Rumah Batik Sekar Jagad yang saat ini masih menggunakan metode perdagangan konvensional. Sistem penjualan secara online lebih bernilai positif dalam segi promosi dan jangkauan wilayah perdagangannya. Penerapan e-commerce ini lebih kondusif dan bermanfaat bagi keuntungan perusahaan dibandingkan sistem penjualan terdahulu. Pemanfaatan terhadap teknologi internet dapat menunjang proses perdagangan.