Sistem Informasi Pemesanan Tiket Shuttle Berbasis Web Pada PO. Sumber Alam Purwokerto - Saifudin - AMIK BSI Karawang; Karina Murti Dwi Maharani - AMIK BSI Purwokerto (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2018)
Abstract - Technological advances make all people or companies use it, One of them is website, Website now become one of media to market product, Because can facilitate access for user without knowing space and time. One of them is a Shuttle Ticket Booking which will be the title in this final project. The purchase process is still manual which impacts the loss of order form and data writing errors, so that consumers or customers feel uncomfortable, because it will waste time. Therefore, it will simplify the ticket purchasing system created by this website to make the customers or customers of the ticket booking company feel comfortable and facilitate ticket marketing. For further development this website not only provides ticket bookings only, but the transaction can also be done online so that the user actually do all the process with online. Keywords: System, Information, Web, Booking Abstrak - Kemajuan teknologi membuat semua orang ataupun perusahaan memanfaatkannya, Salah satunya adalah website, website kini menjadi salah satu media untuk memasarkan produk, Karena dapat mempermudah akses bagi user tanpa kenal ruang dan waktu. Salah satunya adalah Pemesanan Tiket Shuttle yang akan dijadikan judul dalam tugas akhir ini. Proses pembelian yang masih manual yang berdampak hilangnya form pemesanan dan kesalahan penulisan data, Sehingga para konsumen atau pelanggan merasa tidak nyaman, karena akan membuang waktu. Oleh karena itu, akan mempermudah sistem pembelian tiket dengan dibuat website ini untuk membuat para konsumen atau pelanggan dari perusahaan jasa pemesanan tiket merasa nyaman dan mempermudah pemasaran tiket. Untuk perkembangan lebih lanjut website ini tidak hanya menyediakan pemesanan tiket saja, tetapi transaksi juga dapat dilakukan secara online sehingga user benar-benar melakukan semua proses dengan online. Kata Kunci : Sistem, Informasi, Web, Pemesanan