Efektivitas Sistem Informasi Monitoring Delay Berbasis Web Terhadap Pengiriman Barang PT. Metindo Erasakti Bekasi - Henry Leonardy Sutrisna - STMIK Nusa Mandiri; Heri Kuswara - AMIK BSI Jakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2017)
Abstrak - Kepuasan pengguna sangat penting untuk mengetahui sistem yang diberikan oleh sarana dan prasarana yang diberikan, selain sebagai referensi untuk perbaikan dan pengembangan sistem informasi yang sudah ada. Metode observasi yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif, sedangkan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, karena bertujuan untuk menguji hipotesis, proses pengukuran, kejelasan variabel, berdasarkan variabel operasional dan data dianalisis dengan uji statistik untuk mengetahui hubungan antara variabel efektivitas sistem informasi Montoring Delay berbasis web dan Kepuasan user. Populasi observasi adalah pengguna monitoring delay kota Bekasi. Jumlah sampel dari 51 responden dihitung dengan menggunakan rumus Roscoe untuk pengambilan sampel, dimana penentuan jumlah sampel diperoleh secara acak untuk menyebarkan kuesioner. Validitas atau keabsahan suatu hasil penelitian ditentukan oleh alat ukur yang digunakan untuk mengatasinya diperlukan uji validitas dan reliabilitas. Metode analisis data menggunakan analisis kuantitatif, koefisien korelasi. Kesimpulan dari pengamatan ini adalah adanya hubungan yang signifikan antara efektivitas sistem Informasi Monitoring Delay dan kepuasan pemakai terhadap pengiriman barang. Kata Kunci: Efektivitas, Monitoring Delay, analisis kuantitatif, koefisien korelasi Abstract - User satisfaction is very important to know the system provided by the facilities and infrastructure used, in addition as a reference for repair and development of existing information systems. Observation method used is quantitative research method, while the approach used is quantitative approach, because aims to test the hypothesis, measurement process, clarity of variables, based on operational variables and data analyzed by statistical test to determine the relationship between effectiveness variable system Montoring Delay web-based information And user satisfaction. Population observation is the user monitoring delay of Bekasi city. The number of samples from 51 respondents was calculated using the Roscoe formula for sampling, in which the determination of the number of samples was obtained randomly to spread the questionnaire. Validity or validity of a research result is determined by the measuring tool used to overcome the required validity and reliability test. Method of data analysis using quantitative analysis, correlation coefficient. The conclusion of this observation is a significant relationship between the effectiveness of Delay Monitoring Information system and user satisfaction on the delivery of goods. Key Word: Effectiveness, Monitoring Delay, quantitative analysis, correlation coefficient