Sistem Informasi Pengajaran Penulisan Bahasa Inggris Bagi Mahasiswa Berbasis Web - Zulfi Azhar; Jeperson Hutahaean - STMIK Royal Kisaran (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2018)
Abstract - By leveraging current technological, information and communication developments, the authors intend to draft an English-language information system at STMIK Royal Kisaran. So that every student can get knowledge and teaching English specifically in writing program easily and do not have to deal directly with Lecturers. This method uses OOAD (Objecr Oriented Analysis Design), where this method can be developed for all students using the internet, so that every student can learn English at school, at home and can be used at any time. The design of this information system contains subject matter for students that discusses grammar, tenses and vocabulary with text, pictures, videos, articles and questions about practice questions. With the design of this English education information system, the ability of users, especially students can be better. Keywords: English, internet, OOAD, students, design of information systems Abstrak - Dengan memanfaatkan perkembangan teknologi, informasi dan komunikasi saat ini, penulis bermaksud untuk membuat rancangan sistem informasi berbahasa Inggris di STMIK Royal Kisaran. Sehingga setiap mahasiswa bisa mendapatkan pengetahuan dan pengajaran bahasa Inggris secara khusus dalam menulis program dengan mudah dan tidak harus berhadapan langsung dengan Dosen. Metode ini menggunakan OOAD (Objecr Oriented Analysis Design/Desain analisis berorientasi objek,) dimana metode ini dapat dikembangkan untuk semua mahasiswa dengan menggunakan internet, sehingga setiap mahasiswa bisa belajar bahasa Inggris di sekolah, di rumah dan dapat digunakan setiap waktu. Rancangan sistem informasi ini berisi materi pelajaran untuk mahasiswa yang membahas tentang tata bahasa, tenses dan vocabulary dengan berisi teks, gambar, video, artikel dan pertanyaan berisi soal latihan. Dengan adanya rancangan sistem informasi pendidikan bahasa Inggris ini, maka kemampuan penggunanya terutama mahasiswa bisa lebih baik. Kata kunci : Bahasa Inggris, internet, OOAD, mahasiswa, Rancangan sistem informasi