Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Pada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Pacitan - Deviana Putri, Lely; Ahmadi, Azis (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2014)
ABSTRAKSI : SMK Negeri 3 Pacitan merupakan sekolah menengah kejuruan di Kabupaten Pacitan. Setiap awal tahun pelajaran baru akan dilaksanakan seleksi penerimaan siswa baru. Dalam pelaksanaannya kegiatan tersebut sering menghadapi masalah karena sistem yang digunakan masih manual.Dengan adanya Sistem Informasi berbasis komputerisasi dan aplikasi basis data diharapkan dapat membantu penyampaian informasi dan mempermudah dalam pelaksanaan pengolahan dan pengelolaan data penerimaan siswa baru.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, study pustaka, analisis, perancangan sistem, uji coba, dan implementasi. Dari penelitian ini diharapkan sistem informasi yang dibuat dapat memberikan kemudahan dalam pelaksanaan kegiatan penerimaan siswa baru di SMK Negeri 3 Pacitan.Kata Kunci : Sistem Informasi, Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru.