Pembuatan Sistem Informasi Penjualan Furniture Dan Electronic Pada Toko Joice Group - Wibowo, Arif; Iriyani, Siska (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2014)
ABSTRACT : Along with the development of rapid information technology and the increasing use of information systems, requires a company or agency to promote information services faster and more efficiently. In the Store Joice group, author noticed many problems in the data processing sales and purchases, as it is still done conventionally so the impact on the delay in the delivery of an information data, both to managers and to consumers.With this author system provides a solution of making the sale and purchase of information. With a system of this information, it can help in the process of selling, buying pemriksaan accuracy in inventory and sales reports.In this study describes what are the things that factor into making the sale and purchase of information system and what is needed in the making.Resulting from the research and design of information systems sales and purchases are provided at the Joice Store group in the data processing and provide information funiture sales inventories, sales reports and purchase at the store Joice group.Key Word : Development of Information Systems and Electronic Sales Funiture ABSTRAKSI : Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat dan semakin bertambahnya penggunaan sistem informasi, menuntut suatu perusahaan atau instansi untuk mengedepankan layanan informasi yang lebih cepat dan lebih efisien. Pada Toko Joice group, penulis memperhatikan masih banyak permasalahan pada proses pengolahan data penjualan dan pembelian , karena masih dilakukan secara konvensional sehingga berdampak terhadap keterlambatan di dalam penyampaian suatu data informasi, baik kepada manajer maupun kepada konsumen.Dengan ini penulis memberikan solusi pembuatan sistem informasi penjualan dan pembelian. Dengan adanya sistem informasi ini, maka dapat membantu dalam proses penjualan, pembelian ketepatan dalam pemriksaan persediaan dan laporan penjualan. Dalam penelitian ini menguraikan tentang hal-hal apa saja yang menjadi faktor pembuatan sitem informasi penjualan dan pembelian dan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatannya. Yang dihasilkan dari penelitian dan perancangan sistem informasi penjualan dan pembelian ini adalah memberikan kemudahan pihak Toko Joice group dalam proses pengolahan data penjualan funiture dan memberikan informasi persedian barang, laporan penjualan dan pembelian pada pihak toko Joice group.Kata Kunci : Pembuatan Sistem Informasi Penjualan Funiture dan Elekronik