Sistem Pengendalian Keamanan Pintu Rumah Berbasis SMS (Short Message Service) Menggunakan Mikrokontroler Atmega 8535 - Eka Purnama, Bambang; - Universitas Surakarta, Slamet Riyadi (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
ABSTRACT: System security entrance. This is a design study of data obtained from the test design based on measurements and observations. The purpose of this research is to control the home security system captured the old to the new system. The benefits of this research to find out which is equipped with a series of Hp used as a text reader and modem is used as a receiver, so that the tool has been as planned. The method used in this study using observation, literature, interviews, and analysis, the results of which are expected to control these doors can be implemented into true form. Keywords: Security Systems, Avr Microcontroller Atmega8535, Alarm, Sms ABSTRAKSI: Sistem pengendalian keamanan pintu masuk. ini merupakan penelitian desain data yang diperoleh dari hasil pengujian rancangan berdasarkan pengukuran dan pengamatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk pengendali keamanan rumah yang diambil sistem yang lama ke sistem yang baru. Manfaat dari penelitian ini untuk mengetahui rangkaian yang dilengkapi dengan Hp digunakan sebagai pembaca sms dan Modem digunakan sebagai penerima, sehingga alat ini telah sesuai dengan yang direncanakan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, kepustakaan, wawancara, dan analisis, hasil yang diharapkan pengendalian pintu ini dapat diimplementasikan ke bentuk yang sebenarnya. Kata kunci: sistem keamanan, Mikrokontroler AVR Atmega8535, Alarm, SMS