Sistem Informasi Pengaduan Mahasiswa Stie Adhi Unggul Bhirawa Surakarta Berbasis Web - Yusuf Sutanto; Rat Aditya - STIE AUB Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2021)
Abstract - The purpose of the author in making the title of this thesis is to make it easier for students to communicate with the campus, with the website based complaint both students can convery their opinion, aspiration, suggestions, and criticms wherever they are and whenever.In production this final project the writer uses analysis and observation methods as a media to obtain accurate information, the analysis method is used to find out whether the problems that occur in the object of research, while the observation method is used by the writer to observe the campus environment to determine the patterns of studens and the campus.From all of that, an idea to create a complaint system is obtained STIE Adhi Unggul Bhirawa website based. Keywords : Information System, Student’s Complain, web, STIE AUB Surakarta Abstrak – Tujuan penulis membuat judul tugas akhir ini ialah memudahkan mahasiswa/mahasiswi dalam berkomunikasi dengan pihak kampus, dengan adanya pengaduan berbasis websiste ini baik mahasiswa/mahasiswi akan bisa menyampaikan pendapat, aspirasi, saran, dan kritiknya dimanapun berada dan kapanpun.Dalam pembuatan tugas akhir ini, penulis menggunakan metode analisis dan obeservasi sebagai media untuk mendapatkan informasi yang akurat, metode analisis dipakai untuk mengetahui apakah permasalahan yang terjadi pada objek penelitian tersebut sedangkan metode observasi dipakai penulis untuk mengamati dalam lingkungan kampus guna mengetahui pola mahasiswa dengan pihak kampus.Dari semua itu maka diperoleh idea tau gagasan untuk membuat Sistem Informasi Pengaduan Mahasiswa STIE Adhi Unggul Bhirawa berbasis website. Kata Kunci : Sistem Informasi, Pengaduan Mahasiswa, web, STIE AUB Surakarta