IMPLEMENTASI BUKU ONLINE SEBAGAI SOLUSI DIGITALISASI MEDIA - Eka Purnama, Bambang; - Universitas Bina Sarana Informatika, Maya Esa Permana (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2021)
Abstract - In today's era of globalization, information technology is increasing. As for computers, which are equipment created to facilitate human work, when achieving progress both in the manufacture of hardware and software. Android-Based application design using UML (Unified Modeling Language), PHP Programming and MySQL for the database. The programming used is android-based programming using a MySQL database for making php scripts. Magazines are one of the latest sources of knowledge that are packaged in an interesting and exclusive way. Now the magazine has come in digital form. In this way, you can save a lot of time, effort and money. So we need an application that can be a place for everyone to make their work more widely read in general and free of charge. Keywords: Online Magazine, UML (Unified Modeling Language), PHP, MySQL. Abtsrak - Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi semakin meningkat. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. Perancangan aplikasi Berbasis Android menggunakan UML (Unified Modeling Language), Pemrograman PHP dan MySQL untuk databasenya. Pemrograman yang digunakan adalah pemograman berbasis android dengan menggunakan database MySQL untuk pembuatan script php. Majalah merupakan salah satu sumber pengetahuan terkini yang dikemas secara menarik dan eksklusif. Kini majalah pun telah hadir dalam bentuk digital. Dengan cara ini, dapat menghemat banyak waktu, tenaga, dan uang. Sehingga dibutuhkan aplikasi yang dapat menjadi wadah untuk setiap orang bisa membuat karyanya lebih banyak dibaca secara umum dan gratis. Kata Kunci : Majalah Online, UML (Unified Modeling Language) , PHP, MySQL.